每日灵修 | 马太福音16

你是基督,是神的儿子!

有这么一个喻道故事,从前有三只蚂蚁﹐遇到一个人躺在地上睡觉﹐它们要看看人究竟是什么样﹐就爬到人身上﹐第一只蚂蚁在人的头发里穿来穿去﹐回来说﹕“我认识人是什么样了﹐原来是一片黑沉沉漫无边际的森林。”第二只在人的肚皮上兜了几个大圈﹐回答说﹕“不﹔不﹔人象个橡皮袋。”第三只曾在人的脚趾间转来转去﹐它就马上反对说﹕“你们都错了﹐人乃是五根通天的大柱……”它们都各说其是﹐争论不休。
 
蚂蚁确和人的生命不同﹐它们的有限知识也绝无法真正的了解人是什么样子。同样不信耶稣﹐没有基督生命的人﹐有如渺小的蚂蚁不能明白耶稣的神性﹐不认识道成肉身的基督。惟有悔改认罪﹐接受耶稣基督为救主﹐得到神儿子的生命﹐才会象彼得所说﹕“你是基督﹐是永生神的儿子”,因为这不是人所指示﹐乃是神启示的。
 
虽然我们去了解别人对基督的认识会是很有趣的一件事,然而这对于我们并无实际帮助。上帝所要知道的是我们个人对基督的认识究竟有多深。因为我们永恒的命运建筑在我们信念之上。约翰壹书5:1节很明白的说:「凡信耶稣是弥赛亚的,都是上帝的儿女。」
 
盼望我们每一个人都能来到主前,悔改认罪,得着属天的启示,完全的认识耶稣,能和彼得一起说:「你是弥赛亚基督,永生上帝的儿子。」