每日灵修 | 使徒行传1

让圣灵带领

小时候,毛衣都是妈妈、外婆、阿姨们织的,看着经线纬线的来回交错,我们有了御寒的衣物。也爱看妈妈做饭:煎鱼、炖肉、炒菜、煲汤……在飘着饭菜香气的厨房里待在,常常能吃到刚出锅的美食。然而稍微长大了一点儿,非但不会织毛衣,就连做什么菜需要配什么料,都不是那么的清楚明白。很多事都是要经历过,才能真正的了解该怎么做。

使徒行传是路加福音的续篇,也是一个新纪元的开始。以往,门徒们只是旁观耶稣是如何宣讲福音,如何医病赶鬼,如今耶稣不再在他们的身边,只是靠他们以往看到和听到的经验,根本不足以建立教会、广传福音。

于是,耶稣求父神差圣灵来,并在升天之前特别嘱咐门徒们,务必要等到受了圣灵的洗之后才能出发展开传福音的工作。

受了圣灵的门徒,终于可以担负重任,他们因着圣灵的引领和帮助,投入天国的事奉。

很多时候我们也会急着想为福音的缘故,去做更多的事。但耶稣希望,我们的行动不是凭着自己的眼见和计划,而是有圣灵的带领,并依靠圣灵的能力。