每日灵修 | 启示录14

作工的果效随着我们

马太福音二十四章,主耶稣提到末世预兆的时候,他对门徒的警告与提醒是谨慎和忍耐,要谨慎抵挡假先知假使徒的异端邪说;要忍耐持守,惟有忍耐到底的必然得救。

要忍耐什么呢?不法的事增多,不见得是世界上不法的事增多,因为世界上不法的事增多,我们基督徒会觉得很容易理解,我们反而会更谨慎警醒;

而是教会里属世的基督徒越来越多,挂名的基督徒越来越多,跟着世界潮流的基督徒越来越多……而这样的人生活风生水起,好像比那些持守真道的人更加的顺利、风光……

以至于真正学习持守真道的基督徒有时信心动摇,心中产生疑惑——我这样坚持有必要吗?

热心参与服侍,热心去关爱人……却遭人误会攻击,不是被世人误会,被世人误会很容易理解,可是被教会里的肢体误会攻击,以至于让人灰心想:“我何必吃力不讨好呢?”……

亲爱的弟兄姊妹,你我是否曾经或者现在就处在这样的挣扎里呢?愿圣灵今天向我们说话,作工的果效必随着我们。

当我们因向主忠贞,而拒绝向世界妥协,拒绝向玛门跪拜,愿意舍己、舍弃利益……

当我们为见证福音,愿意付上时间、金钱、精力……

当我们为主名的缘故,愿意去关怀、探访、怜悯、帮助人……

主都知道、主都纪念、主都悦纳……

12节说:圣徒的忍耐就在此,他们是守神诫命和耶稣真道的。

守神诫命是道德方面——行为端正,

守耶稣真道是信仰方面——全心信靠耶稣,

愿我们因全心信靠耶稣,而勇敢活出公义圣洁的生活来见证荣耀的福音,

在主里面而死的人是有福的,作工的果效必随着我们!