每日灵修 | 申命记31:1-29 | 周六

愿你体会神的心意!

亲爱的弟兄姊妹,你能够体会神的心意吗?

不管是9-13节正面的引导与嘱咐,还是24-29节消极的警告与降祸,其实,都显明神对百姓深深的爱与牵挂。

摩西在本段经文苦口婆心的警告,着重提醒利未人、长老和官长,人本性的悖逆,也是提醒今天的你我要认识到自己顽梗的罪性,罗马书8:13说“你们若顺着肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。”

因此,你我需要警醒倚靠神,藉着每日的灵修,圣经的查考,主日与众圣徒的敬拜,小组的团契生活……然后顺从圣灵的感动和引导,过敬畏神的生活。

亲爱的弟兄姊妹,你现在有正常的属灵生活吗?你是否顽梗地消灭、拒绝圣灵的感动呢?你有偏向别神、跪拜偶像吗?那偶像可能是你的酒吧、百元店、金钱、儿女、配偶、面子……

圣灵若光照感动你,赶快回转,从哪里跌倒就从哪里起来,不要硬着颈项,谦卑悔改,从新回到神的家。

若是你正在经历灾祸管教,不要绝望,赶快回转,神对你的心意是深深的爱与牵挂,灾祸管教的目的是为让你醒悟,带你回到他的恩典中。

愿你体会神的心意!愿你我满得神丰盛的恩惠!