每日灵修 | 祷告的重要性 | 第二十五天 | 诗5:1-3

【诗5:1-3 “耶和华啊,求你留心听我的言语,顾念我的心思!我的王我的 神啊,求你垂听我呼求的声音!因为我向你祈祷。耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒!”】

晨祷

讲到早上的祷告就让我想起首诗歌《中国的早上五点钟》,在中国老一辈敬虔的基督徒在天还没亮的时候就起来祷告。为什么晨祷这么重要呢?

第一是学习把神看为最重要,在没做事之前先朝见祂。

第二是我们每一天需要并依靠祂而活,从神那里领受力量过神所喜悦的生活。

每个礼拜天都是一个开始,一周的开始所以我们要在教堂中敬拜神。每个早晨都是一个新的开始,每早晨都是新的所以我以祷告来到神面前!

今天灵修的经文诗篇第5篇中,大卫早上一起来便祷告,他切切地呼求,求神垂听他祷告的声音,并且保守他警醒过一天的生活。这么说来每一天都是属灵的争战,要时时警醒。

在早晨,第一时间来到神的面前向祂祷告,把我们的心思放在神面前,求祂保守、带领我们一天的生活。在祷告中,我们献上感恩和赞美来敬拜神,并且交托自己在神的手中。

新约的圣经中主耶稣也是每日如此,门徒多次看到耶稣天还末亮的时候就起来祷告,这种单独的与父神相处,也告诉我们力量源泉来自神。我们也可以在清晨来到神面前,祷告祈求神的带领。

是的,我们在患难中迫切地希望神帮助的时候,我们就会清早起来祷告。但是在日常生活中,我们是否早上起来时立刻想起要祷告?

晨祷的重要第三方面,是我们愿意每天被主来改变更新满有盼望的生活。

这让我们正真实的经历内心的改变和更新,从处境出来进入主的安息之中。

我们要深信我的神是慈爱和信实的,每个早晨都祂做新事的早晨,我们终会看见祂的拯救,这是我们对神坚定的期待。在盼望中更新,在更新中盼望!

求主帮助我们,无论在任何境遇中,立刻祷告和无时不刻的赞美会成为我们生活不可缺少的一部分。

每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!我心里说:耶和华是我的份,因此,我要仰望他。(耶利米哀歌 3:23-24 和合本)