每日灵修丨撒母耳记上 9:22-27丨周四

撒母耳记上 9:22-27】²² 撒母耳领扫罗和他仆人进了客堂,使他们在请来的客中坐首位;客约有三十个人。²³ 撒母耳对厨役说:我交给你收存的那一分祭肉现在可以拿来。²⁴ 厨役就把收存的腿拿来,摆在扫罗面前,撒母耳说:这是所留下的,放在你面前。吃吧!因我请百姓的时候,特意为你存留这肉到此时。当日,扫罗就与撒母耳同席。²⁵ 众人从邱坛下来进城,撒母耳和扫罗在房顶上说话。²⁶ 次日清早起来,黎明的时候,扫罗在房顶上。撒母耳呼叫他说:起来吧,我好送你回去。扫罗就起来,和撒母耳一同出去。²⁷ 二人下到城角,撒母耳对扫罗说:要吩咐仆人先走(仆人就先走了);你且站在这里,等我将神的话传与你听。

从找驴到做神的贵宾

我们的人生就好像是找驴的人生,
我们的生命因为缺失些什么,才来欧洲寻找些什么的,
或是来寻找金钱,
或是来寻找学业,
又或是来寻找更好的环境,
总之,找着找着恰巧就有人建议去教会看看,
就有人带你去小组看看,
你在教会或小组中又恰巧遇见了神,
这是你从来想都没有想过的,
来欧洲寻找金钱、学业,却找到了教会,找到了信仰,
并明白神国度的事,领受了神的话,领受了神的托付。

在这看起来再平凡不过的背后,乃是上帝的爱,乃是上帝的计划,
你来寻找驴,不如说是上帝来寻找你,因为神已拣选了你,已器重你,神要膏末你,要使用你。

亲爱的弟兄姊妹!
在找驴的生活中我们焦急、迷茫、失望……
如今遇见我们的大祭司,在基督里是可等的宝贵,
祂把最好的留给我们,祂要与我们一同坐席,他要赐我们话语,祂要使我们明白祂国度的事,他要使用我们。